Blog

Вафля

И вам я, друзья малыши, Хочу пожелать от души Приятного доброго дня: Я — вафля, сгрызите меня! Заполнив собой пустоту, Я весело хрустну во рту — Исполнив лихой пируэт, Оставлю загадочный след. Меня не прельщает покой -Живу я прекрасной мечтойО том, как голдя, ребетняЛомает и крошит меня! А если вдруг кто-то тайкомОставит меня на потом,И…

Особое слово

Когда живая планета Тряхнёт своими цепями, Моя душа станет светом, А моё тело — костями, Когда исполнят заветы И ритуалы невежды, Кода сгниют на скелете Мои цветные одежды, Тогда закон неизменный, Великой тайной хранимый, В анналы вечной вселенной Моё впечатает имя. Одно особое слово Сокроет в истинном коде, И со звездой факел новый Зажжётся в…

Танец волка

Когда длинный день хмуро Нарушит обряд строгий, И станет совсем худо, И будет сводить ноги, Я не попрошу чуда — Смущать не хочу Бога, Я волка из ниоткуда Дождусь на его дороге. Ко мне подойдёт лихоИ смерит своим взглядом,Затем рассмеётся тихоИ сядет со мной рядом. Ему я скажу честно,Что в жизни моей нет толкуИ вырву…

В глазах тигра

Словно солдат строй, Деревья стоят в ряд. Я на себе чужой Чей-то ловлю взгляд. Плотно укрытый тьмой, Страх порождает страх — Тот, кто следит за мной, Прячется в кустах. Выглянул из-за тучЖёлтой луны глаз,Морок пробил луч -Значит, пробил час. Значит, настал мигСдаться своей судьбе -Дикий лесной рыкСлышится в темноте. Спавшая пеленаЛечит от слепоты -Жёлтые зеркалаСмотрят…

Я вернусь

Когда скроется прочь Призрак прежнего дня, И бескрайняя ночь Вновь укроет меня, Я покину во сне Свой возлюбленный сад, Позабыв о тебе, И вернусь в небеса. Но в небесной далиБеспорочные ТеНе простят мне любвиБеззаботной к тебе.И во славу грехаСтанет корчиться бес,И меня как щенкаСнова сбросят с небес. А внизу на землеТы проспишь до утра.И, когда…

Если жизнь твоя — жалкая рутина

Если жизнь твоя — жалкая рутина, И тяжёлый крест напрягает спину; Если ты устал, ослабели ноги; Если пульс пропал, и твоя дорога Кажется тебе мнимой и превратной, И судьба твоя не вполне понятна, Или у тебя есть вопросы к богу — Полезай на крест, повиси немного. Может быть, тогда ты откроешь тайну,Что твоя судьба вовсе…

Хороший день

Я проснусь от щебечущих птиц за окном — Скачет с ветки на ветку синица. Её пение светом наполнит мой дом. Я тогда назову её Птицей. Выйду я на траву во дворе босиком, Чтоб скорей отойти ото сна. Она ляжет под ноги мне мягким ковром, Я её назову Трава. Солнце станет небесным кольцом в зенит,Кот лениво…

Муха

У меня есть способность, Исключительный дар — Я отборный, особый Собираю нектар. Я лечу как попало Со цветка на цветок, Чтоб живого нектара Выпить малый глоток. Моя жизнь не загадка -Просто мне повезлоЖить приятно, негадко,Прочим тварям назло. Остальных недостойныхЯ судить не берусь,Но своим миром стройнымЯ примерно горжусь.. Другу не пожелаешьИспытать этот шок!Я как будто похожаНа…

Он

Когда уходящий день, Дрожащую на стене, Свою позабудет тень, Я встречу Его во сне. И милости вечный дар, Он даст мне свою любовь, И вспыхнет во мне пожар, И жар разогреет кровь. Священный огонь храня,Я выйду из темнотыИ стану искать тебяВ объятиях пустоты. И там в ледяной дали,Увидев тебя во мгле,Я часть от Его любвиВ…

Вещь

Любая вещь на свете этом, Что человеком создана — Будь то диван или газета, Велосипед, носки, монета — Окажется кому-то где-то На что-нибудь да и годна. У всякой вещи есть по сутиОтмеренный известный срок.Но, если перейти порог,Попав в заботливые рукиДля дела, а не ради скуки,Иным окажется итог. И перекрученные жилыВоспрянут вновь — её лишь тронь,Она…

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.